Bienvenue au lycée agricole de Vesoul.
L'agriculture est un secteur de passionnés qui s'agrandit de jour en jour. Chez nous, dans le 70, c'est le lycée Etienne Munier qui fait partie de l'EPLEFPA de Vesoul, qui réunit tous les fadas du monde paysan !
Situé à Vesoul, il vous propose différents domaines de formations allant de la classe DIMA (Dispositif d'Initiation au Métier par Alternance) à la licence professionnelle, en passant par la filière générale ou professionnelle.
Que tu sois mécano, que tu ais la tchatche, que tu aimes la nature ou le contact humain, viens nous voir à Vesoul pour te former et repartir diplômé !
Rassurez-vous, être studieux ou studieuse c'est bien, mais l'être dans la bonne humeur c'est mieux. c'est pourquoi l'ALESA (Association des Lycéens Etudiants Stagiaires et Apprentis) nous permet de décompresser grâce à ses soirées.
Et si soudain, la curiosité vous vient, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant pour avoir plus de renseignements à propos des formations et visiter le site web de l'EPLEFPA de Vesoul :
Il est où le magneau ?
Un qui trie les lots, pour séparer les mères des petits. Un autre qui court après les magneaux pour les passer aux peseurs. Un troisième qui réceptionne le colis une fois pesé et qui marque sa petite frimousse au stylo.
Et lorsque l'on ne peut plus dessiner sur les agneaux, on prend les collègues de classe pour des feuilles de dessins...
( Mathilde = un phénomène à part = de nombreux fou rires )
Et après on distribue le foin, ou presque ...
En gros, une bonne après-midi avec l'équipe de BTS PA 2 !
Les Sheep'tonic
Maëlle, Lauriane, Antinea, Kevin et Nans ont choisi pour leur PIC de valoriser la filière ovine en participant aux Ovinpiades, un championnat pour les jeunes bergers .
On les encourage !
On les encourage !
Voici la vidéo de présentation qui fera office d'épreuve collective !
vidéo de présentation
Alors prends ton tricot et fait nous honneur .
Bonne chance
Fin d'année 2013, les bac pro 3ème année ont eu la chance de se voir organiser un petit séjour à Paris improvisé ! L'objectif, se rendre à Rungis pour y découvrir le plus grand marché de produits frais international. Rungis, ou le patrimoine alimentaire et gastronomique français sur lequel se côtoie 5 mondes : les viandes, les poissons, les fruits et légumes, les produits laitiers et enfin les fleurs.
sans oublier de faire un petit tour à la dame de fer
Kévin à Paris au championnat des jeunes bergers .
Malheureusement l'équipe des Sheep'tonic a fini deuxième lors de l'épreuve collective .
Mais félicitation à Kévin qui termine sur la plus haute marche du podium en épreuve individuelle et qui monte à Paris pour le championnat !
Et oui Kévin fais pas cette tête, tu monte à Paris !!!Alors prends ton tricot et fait nous honneur .
Bonne chance
De la campagne à la ville : les paysans à Paris !
Voici quelques chiffres clés : 234 ha aménagés
11 826 salariés
1 193 entreprises
6 670 269 entrées
1 372 304 tonnes de produits
alimentaires arrivent par jour
8,189 milliards € de chiffre d'affaire
Départ lundi matin de bonne heure et de bonne humeur, direction la capitale !
Nos chers camarades ont visités le musée du Louvre pendant la pause de midi.
Puis l'après midi petite balade aux alentours de la Cathédrale Notre-Dame de Paris
sans oublier de faire un petit tour à la dame de fer
Et pour finir la journée, rien de mieux que de se rendre aux champs Élysées pour passer la soirée !
Aujourd'hui, dur dur le réveil après la java, mais il est grand temps de se rendre à Rungis.
5h du mat, c'est parti pour une visite guidée du site.
Visite à la ferme ...
Florent, Sabila, Adrian et Marine organisent une journée, visite à la ferme du lycée. Se sont les bambins de classe de maternelle qui en profiteront pour découvrir les trésors de la ferme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire